ऐसे जानें कोई और तो नहीं कर रहा आपके Google Account का इस्तेमाल

The 420 Team
3 Min Read


Follow us on Google News


Follow The420.in on Google News

जैसे-जैसे टेक्नोलॉजी में विकास हो रहा है वैसे-वैसे साइबर क्राइम में भी तेजी आ रही है। कहीं भी किसी भी वक्त आपका मोबाइल या लैपटॉप हैक हो सकता है। इतना ही नहीं आपका Google Account भी काफी आसानी से हैक किया जा सकता है। यही कारण है कि  Google ने आपके अकाउंट का कंट्रोल आपके हाथों में दिया हैं। ताकि आप समय-समय पर उसमें अपने हिसाब से परिवर्तन कर सकें और उसे सुरक्षित रख सकें। इसकी मदद से लोग अपने गूगल अकाउंट को खोलकर यह जान सकते हैं कि आपका अकाउंट कौन-कौन यूज कर रहा है।

ALSO READ: Cyber Bank Fraud होने पर बस ये 3 टिप्स आजमाएं, 100% तक रिफंड हो जाएंगे पैसे, लेकिन इन गलतियों पर नहींं मिलेगा कोई रिफंड, जानें क्या है पूरा कानून

ऐसे कर सकते हैं अपने गूगल अकाउंट की सुरक्षा

साथ ही कंपनी आपको फोन, कंप्यूटर जैसे कई उपकरणों की जांच करने का अधिकार देती है। जिससे आप आसानी से यह जान सकते हैं कि आपने कब अपने गूगल अकाउंट में साइन इन किया था। इसके लिए आप  google.com/devices का इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे आपको यह भी पता लग जाएगा कि आपके अलावा और किसी ने आपके अकाउंट में साइन किया है या नहीं। साथ ही यहां एक विस्तृत जानकारी भी दी जाती है, जिससे आप अपने गूगल अकाउंट में सुरक्षा की एक अन्य परत भी जोड़ सकते हैं।

ALSO READ: देखिये कैसे यह लड़की कौन बनेगा करोड़पति के नाम पर कर रही है धोखाधड़ी, कॉल और व्हाट्सएप पर दिया जा रहा पैसे जीतने का लालच, रहें सावधान

ऐसे चेक करें कि आपका गूगल अकाउंट हैक हुआ है या नहीं

*  सबसे पहले अपने Android Phone की Setting में जाएं और “Google” ऑप्शन पर क्लिक करने के लिए नीचे Scroll करें।

* अब “Manage your Google Account” पर क्लिक करें।

* उसके बाद “Security” सेक्सन पर जाने के लिए स्क्रीन पर लेफ्ट की तरफ स्लाइड करें।

* Security क्लिक करने के बाद “Your devices” सैक्शन पर टैप करें।

* आखिर में “Manage all devices” पर क्लिक करें। इसके बाद आप देख सकते हैं कि आपके Google Account में कौन-कौन से डिवाइस Login हैं।

* अगर आपके अकाउंट में कोई अज्ञात डिवाइस आपको मिलता है जिसे आपने अपने लॉग इन नहीं किया है, तो आपको बस उस डिवाइस पर क्लिक करना है और “Sign Out” बटन पर टैप करना है। इसके बाद यह डिवाइस आपके अकाउंट से हट जाएगा।

यदि आपके अकाउंट पर कोई अज्ञात डिवाइस मिलता है तो सुरक्षा के चलते आपको सेटिंग्स में साइन आउट करने के बाद अपने अकाउंट का पासवर्ड बदल देना चाहिए। ताकि उसके बाद वो डिवाइस फिर से आपके अकाउंट पर लॉगइन ना हो पाए।

Follow The420.in on

 Telegram | Facebook | Twitter | LinkedIn | Instagram | YouTube